У моды есть блестящая идея — использование светодиодов в дизайне одежды

Одежда часто создается практичной и функциональной. Они также разработаны, чтобы быть модными и забавными в носке. Некоторой одежде удается сочетать все три. С появлением киберодежды, использованием компьютеров в одежде возникает совершенно новый взгляд на моду. Некоторые дизайнеры обращаются к визуальной драме, созданной с помощью светодиодов. Светодиодная лампочка может быть интегрирована в одежду, чтобы создать удивительные модные образы, а также служить практическим целям. Художники и инженеры собираются вместе, чтобы подарить новый свет старой одежде.

Некоторые из наиболее очевидных способов использования одежды с подсветкой связаны с соображениями безопасности. Рубашка, которая светится ночью, привлекает внимание еще до того, как фары автомобилей попадут на светоотражающую ленту. Это намного безопаснее, чем водитель, несущийся по дороге и не видящий никого, пока его или ее фары не замигают на них. У бегуна Светодиодный уличный светильник в блестящей рубашке или блестящих туфлях гораздо больше шансов быть замеченным. Есть и другие способы использования светящейся одежды, выходящие за рамки безопасности. Перчатки, которые светятся, были бы полезны для отдыхающих. Фары часто используются скалолазами и туристами. Они бросают свет туда, куда смотрит человек. Иногда он светит прямо в глаза собеседнику, ослепляя его и портя ночное зрение. Перчатки со светодиодной подсветкой могут осветить рабочие зоны и все, до чего дотянется владелец перчатки.

Одежда может содержать светодиодные дисплеи, которые могут передавать сообщения или отображать искусство. Рубашка может рекламировать логотип компании или номер телефона. Он также может отображать прокручиваемый текст или мигающие изображения. Дисплеи можно запрограммировать так, чтобы они реагировали на звуковой сигнал или даже на жизненные показатели физического тела, превращая быстро бьющееся сердце в визуальный дисплей, сообщающий о привлекательности. Эта мода может распространяться и на другие аксессуары. Кошелек может загораться при открытии, что значительно упрощает поиск предметов. Зонт может светиться светодиодными звездами, освещая путь и защищая от дождя. А еще есть белье.

Знатоки моды могут сойти с ума. Дизайн одежды приобретает совершенно новое измерение с добавлением света и цветов. Есть огни, достаточно маленькие, чтобы их можно было легко встроить в одежду. Завесы света могут обеспечить приятный личный заполняющий свет. Представьте наряды для субботнего вечера, которые могут стать зелеными или красными в зависимости от уровня интереса к флирту в баре. Это совершенно новая эра невербального общения. Светоизлучающие диоды меняют то, как мы освещаем дома, здания, автомобили, самолеты и лодки. Они использовались тысячами способов. Теперь, с развитием тканей, которые можно использовать для создания компьютеризированной одежды, светодиоды входят в мир моды. Есть еще несколько камней преткновения, которые необходимо решить, например, как безопасно очистить энергосистему ткани и как справиться с редким перегоранием света, прежде чем эти предметы можно будет продавать на массовом рынке. В ближайшие несколько лет улицы будут буквально светиться инновационными моделями одежды.